Покушение. Фото:  RTVI
  • 16-04-2021 (19:54)

Россиянин обвиняется в подготовке убийства чеченского активиста в Германии

update: 16-04-2021 (19:54)

Прокуратура Германии заявила о начале расследования в отношении гражданина России, подозреваемого в подготовке убийства живущего в Германии чеченского активиста по заказу властей Чечни. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Гражданин Росси был арестован, немецкая прокуратура называет его "Валид Д.".

Как сообщает Der Spiegel, Валид Д. должен был стать одним из непосредственных участников убийства Мохмада Абдурахманова. Он должен был передать киллеру оружие, а также следить за жертвой и исполнять роль водителя в день покушения.

Утверждается, что сообщник Валида, который должен был совершить убийство, сдался германским властям. Он рассказал, что получил от чеченских властей 500 тысяч евро за убийство, однако не имел реальных намерений его совершать. Имя этого человека не называется.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Валиду были предъявлены обвинения в том, что он выражал готовность совершить убийство и планировал "акт насилия серьёзного характера". Сейчас мужчина находится под стражей в ожидании суда.

По данным СМИ, подозреваемый был в числе тех, кто готовил покушение на Мохмада Абдурахманова, который является братом известного противника режима Рамзана Кадырова, блогера Тумсо Абдурахманова. На Тумсо, проживающего в Швеции, покушение было организовано в прошлом году. Покушение было неудачным, за попытку убийства был осуждён к тюремному заключению гражданин России.

В 2019 году в Германии был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, который во время войны в Чечне воевал на стороне чеченских сепаратистов. Хангошвили был застрелен в Берлине. Предполагаемый убийца, гражданин России, въехавший в ЕС по паспорту на имя "Вадим Соколов" в действительности оказался агентом российских спецслужб Вадимом Красиковым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-05-2021 (14:20)

Дело оппозиционера Беларуси Тихановского передано в Верховный суд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...