Юрий Калабин. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-04-2021 (08:59)

Главный пензенский налоговик задержан за злоупотребление полномочиями

update: 15-04-2021 (10:49)

В Пензе задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области Юрий Калабин, сообщил 15 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Масштабная операция в отношении руководства регионального УФНС началась 13 апреля — в местные СМИ просочилась информация об обысках и других следственных мероприятиях как в самом здании управления, так и по месту жительства руководителя. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

По данным следствия, злоупотребление связано с непроведением налоговой проверки одной из компаний при наличии данных о неуплате ею налогов на сумму более 40 млн рублей и пени — около 20 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет региональное УФСБ. Кабинет Калабина опечатан, сам он во время обыска не появлялся, у сотрудников ведомства при входе забирали сотовые телефоны и направляли в актовый зал до конца мероприятия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Калабин родился 27 октября 1972 года в Саратове, где окончил государственную экономическую академию по специальности "финансы и кредит" и поступил на госслужбу в налоговые органы в Саратовской области. В феврале 2013 года был назначен руководителем пензенского УФНС.

Отметим, что пензяков уже не удивляют аресты за последний месяц. Все началось с ареста главы региона Ивана Белозерцева, у которого при обыске нашли около полумиллиарда рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...