Допинг-скандал, новая серия. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 05-03-2021 (10:03)

Мордовская прокуратура все же нашла преступление в Минспорте при приемке тренажеров

update: 05-03-2021 (10:56)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами Министерства спорта, молодежной политики и туризма РМ. Это предвещает отставку, а возможно, и уголовное дело против министра Александра Савилова, сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, выявившей нарушения при поставке спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок в шести муниципальных районах республики.  По данным прокуратуры, летом 2019 года Министерство спорта, молодежной политики и туризма РМ и коммерческая организация заключили госконтракт на покупку и поставку в районы республики уличных тренажеров общей стоимостью 732 тысячи рублей.

В министерстве, зная, что оборудование недопоставлено, подписали акт приема-передачи о якобы полностью выполненных условиях поставки. Деньги поставщику перечислили полностью. Под актом есть подпись министра. Тренажеры позже поступили,

но теперь будет уточняться, соблюдена ли номенклатура поставок.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что врио главы республики Артем Здунов подписал указ об отставке республиканского правительства и министры временно исполняют свои обязанности до формирования нового кабинета. Савилов вряд ли окажется в его составе. Работа Савилова уже подвергалась критике новым руководителем Мордовии, а уголовное дело только усугубляет ситуацию. Председатель мордовского правительства Владимир Сушков уже оказался не у дел. Его Здунов публично обвинил в действиях, схожих с саботажем, и его функции на данный момент исполняет первый заместитель председателя правительства.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (20:12)

ОВД-инфо: 67 кандидатов, членов комиссий и наблюдателей задержаны за 3 дня выборов

  • 20-09-2021 (18:53)

В Москве объявили итоги выборов по партийным спискам

  • 20-09-2021 (18:15)

Памфилова: Выборы совершили "технологический прорыв" и стали "самыми прозрачными" в мире

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...