Сериал "Домашний арест"
  • 20-01-2021 (09:12)

Возвращенные экс-проректором МГУ 100 млн не помогли выйти из-под домашнего ареста

update: 20-01-2021 (10:47)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска продлил домашний арест экс-проректору МГУ 45-летнему Алексею Гришину до 17 марта. Гришин обвиняется в преднамеренном банкротстве, взяточничестве и мошенничестве, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие предложило суду сохранить меры ограничения, избранные ранее при назначении домашнего ареста. Следователи опасаются, что на свободе Гришин, используя свои связи, может воспрепятствовать установлению истины, скрыться, оказать давление на свидетелей, пока следствие еще не полностью окончило расследование.

Гришин не решился возражать против домашнего ареста, но попросил занести в протокол  заседания то, что в ходе предварительного расследования он уже возместил причиненный ущерб в размере 100 млн рублей и продолжает активно сотрудничать со следствием.

Защита просила разрешить обвиняемому прогуливаться вокруг дома, но получила отказ. Отметим, что Гришину предъявлены многочисленные обвинения. Среди них: преднамеренное банкротство мордовского предприятия, расхищение денег при строительстве нескольких объектов в Саранске, два эпизода дачи взятки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Гришина задержали 5 августа 2020 года в Москве и этапировали в Саранск, где 7 августа заключили под стражу. Он сын близкого к экс-главе Мордовии Николаю Меркушкину бывшего министра финансов РМ Виктора Гришина, который стал депутатом Госдумы, а потом руководил в Москве "Плехановкой". (После скандала с сыном он уволился.)

После того как Меркушкин стал губернатором Самарской области, Алексей Гришин занимал пост министра строительства этого региона, а потом переехал в Москву. В октябре 2020 года суд заменил Гришину содержание под стражей домашним арестом по ходатайству следствия. Решение было мотивировано тем, что Гришин свою вину по предъявленным обвинениям признал полностью и дал показания, изобличающие как его участие, так и участие других фигурантов уголовного дела и иных лиц. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (14:38)

Сторонника "Артподготовки" из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта

  • 19-10-2021 (14:05)

Роскомнадзор взыщет с Google оборотный штраф

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...