Обрушение потолка в школе. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 17-12-2020 (11:30)

Во время занятий рухнул потолок в спортзале школы в Мордовии

update: 17-12-2020 (12:18)

В селе Лямбирь Республики Мордовии (РМ) во время урока физкультуры в спортзале школы обрушился потолок, сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

К счастью, никто из детей не пострадал. Во время обрушения шел урок физкультуры у второклассников.

Площадь обрушения, по предварительным данным, составила 10 кв. м. Администрация школы пыталась скрыть инцидент, и в правоохранительные органы информация дошла из соцсетей и местных СМИ.

Сейчас ученики младших классов продолжают обучение в пристройке школы, а старшеклассники переведены на дистанционное обучение в связи с исследованием состояния здания.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Школа, как и остальные учебные заведения, имеет паспорт готовности к началу учебного года, подписанный ответственными лицами.

В связи с установленными в ходе расследования обстоятельствами эксплуатации здания школы в отношении должностных лиц администрации Лямбирского района возбуждено уголовное дело о халатности. В рамках его расследования задержан директор школы Юнир Мензуллин.

Отметим, что школа 1963 года постройки, и о ее состоянии не могли не знать руководители района и министерство образования республики. Врио главы РМ Артем Здунов распорядился проверить наличие актов готовности к учебному году всех образовательных заведений республики и обратить внимание на процедуру их получения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2022 (21:49)

Сотрудникам "Мосводоканала" в самопровозглашенной "ЛНР" начали платить зарплату

  • 18-08-2022 (21:33)

ФСБ предложила признавать иноагентом за сбор данных о мобилизации и психологии войск

  • 18-08-2022 (19:03)

В Калуге сотрудники ФСБ пришли с обыском к антифашисту Андрею Полякову