Владислав Баумгертнер. Фото: РИА "Новости".
  • 26-08-2013 (16:54)

В Белоруссии арестован гендиректор компании "Уралкалий"

update: 26-08-2013 (16:56)

Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Об этом 26 августа сообщает РИА "Новости".

Подробности задержания в СК не раскрыли, сославшись на тайну следствия. Кроме Баумгертнера, дела были возбуждены в отношении еще четырех топ-менеджеров БКК.

Основанием для возбуждения дел стали материалы о совершении сотрудниками БКК злоупотреблений, которые привели в нанесению существенного ущерба БКК и "Беларуськалию".

Отметим, что  Баумгертнер находился в Белоруссии по письменному приглашению премьер-министра страны, сообщил Интерфаксу начальник отдела по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее стало известно о том, что топ-менеджеры "Уралкалия", объявленные в розыск Следственным комитетом Белоруссии, находятся в Москве. 

Задержание Баумгертнера вызвало удивление в руководстве компании "Беларуськалий", на паритетных началах с которой "Уралкалий" владеет БКК. По словам представителя "Беларуськалия", на прошлой неделе, включая выходные дни, Баумгертнер в Белоруссию не приезжал, поэтому непонятно, когда именно он был задержан.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (06:54)

Компания Илона Маска отправила в космос четырех непрофессионалов

  • 15-09-2021 (19:03)

Обвиненный в убийстве президента премьер-министр Гаити уволил главного прокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...