Согласно последним социологическим опросам, рейтинг партии "Справедливая Россия" составил 6 процентов голосов избирателей. Это не только не позволяет им получить второе по величине количество мандатов, как это предрекает лидер партии Сергей Миронов, но даже не гарантирует прохождения в Госдуму, пишет "Независимая газета" 24 мая.

По данным аналитического центра Юрия Левады, спросcы серьезно уступили КПРФ (22 процента) и даже ЛДПР, пребывающей в последнее время в тени. Еще более призрачными смотрятся планы "Справедливой России" померяться силами с единороссами, позиции которых выглядят совершенно неприступными – 53 процента.

Данные других социологических центров также малоутешительны для "Справедливой России". Так, по сведениям ВЦИОМа, мироновцы сумели лишь немного обогнать ЛДПР – 6 процентов против 5. По данным фонда "Общественное мнение", рейтинги "Справедливой России" и ЛДПР равны – 5 процентов. Учитывая статистическую погрешность, эти цифры мало что говорят о шансах на попадание в Думу, однако они свидетельствуют о том, что эсеры не могут рассматриваться в качестве реальных конкурентов "Единой России".

Представители социологических центров подчеркивают: строить какие-либо предположения относительно расклада сил в следующем парламенте преждевременно, основная борьба еще впереди.

Партия "Справедливая Россия" была создана в результате объединения партий "Родина", Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров. Лидером партии на объединительном съезде, который прошел 28 октября 2006 года, был избран спикер Совета Федерации России Сергей Миронов.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter