После пыток в полиции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 04-03-2021 (08:49)

СКР вынужденно возбудил уголовное дело по факту пыток в пензенской полиции

update: 04-03-2021 (10:44)

СУ СКР по Пензенской области вынуждено было возбудить уголовное дело по факту пыток в полиции по отношению к задержанным гражданам, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Александра Федулова, сотрудничающего с проектом "Зона права".

В Пензе полицейские 25 февраля задержали 46-летнего Виталия Вьюнова по подозрению в совершении преступления. По словам Вьюнова, его доставили в здание Управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области.

Трое оперативников связали его ноги тросом и сильно избили. Также полицейские раздели Вьюнова догола и угрожали изнасиловать резиновой дубинкой.

После избиения Вьюнова сопроводили на допрос к  следователю, где адвокат сразу обратил внимание на состояние подзащитного и добился, чтобы он разделся, вопреки возражениям полицейских. Адвокат зафиксировал следы побоев на видеокамеру, при этом сотрудники полиции пытались помешать съёмке и удалить видео с телефона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видеоролик был опубликован на нескольких Telegram-каналах. По требованию адвоката Вьюнову провели судебно-медицинскую экспертизу, и к вечеру 3 марта следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Следует отметить, что от уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой нет никаких комментариев по ситуации с Вьюновым. Этим заинтересовались независимые правозащитники, отметившие, что в вопросе соблюдения прав человека нет разницы между человеком, обвиняемым в уголовном преступлении, и "политическими", которых незаконно задерживают и подвергают административному наказанию за участие в акциях протеста.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-04-2021 (09:45)

Числящийся действующим ФАП на 700 жителей находится в одной комнате аварийного дома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...