Алексей Навальный. Фото: Татьяна Макеева / REUTERS
  • 22-01-2021 (20:24)

Алексей Навальный записал новое обращение из СИЗО

update: 22-01-2021 (20:24)

Алексей Навальный написал новое обращение из следственного изолятора "Матросская тишина". Текст обращения опубликован в инстаграме Навального.

Политик поблагодарил сторонников за распространение фильма "Дворец для Путина", отдельно отметил "школьников, устроивших по выражению адвоката „беспредел в Тик Токе“", и среди прочего подчеркнул, что не собирается совершать самоубийство.

"Поэтому на всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключён. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет", — сказал Навальный.

Также в инстаграме политика опубликовали видео с неудачными дублями во время съемок расследования про "дворец Путина". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь, адвокат политика Вадим Кобзев рассказал в твиттере, что сотрудники СИЗО не разрешили ему пронести распечатанные новости об оппозиционере, которые он собирался показать и прочитать ему.

В разговоре с "МБХ медиа" он уточнил, что в других СИЗО Москвы такого запрета нет. По его словам, Навальному передали письма и разрешили позвонить семье. 

Накануне адвокат Ольга Михайлова рассказала, что за все время нахождения в СИЗО Навальный не получил ни одного письма. 

17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, в аэропорту "Шереметьево" он был задержан. На следующий день суд в подмосковных Химках арестовал его на 30 суток по требованию ФСИН, которая утверждает, что политик нарушал условия испытательного срока. По данным Bloomberg, Кремль хочет посадить Навального более чем на 10 лет. 

На 23 января в разных городах России намечены акции протеста с требованием освободить Алексея Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (18:19)

Алексей Навальный находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области

  • 03-03-2021 (09:12)

В Екатеринбурге депутата вызвали в полицию за участие в акциях в поддержку Навального

  • 03-03-2021 (18:19)

Алексей Навальный находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...