COVID-19 в мобильном Deutsche Welle
  • 22-01-2021 (09:19)

Операторы связи попросили возместить им затраты на слежку за больными COVID-19

update: 22-01-2021 (09:19)

Операторы связи обратились в Минцифры с просьбой компенсировать им затраты на возобновление передачи данных о передвижении граждан, зараженных коронавирусом в пяти регионах России. Соответствующее письмо главе Минцифры Максуту Шадаеву направила глава рабочей группы "Информационная инфраструктура" в АНО "Цифровая экономика" (объединяет основных операторов) Анна Серебряникова, передает РБК.

По подсчетам экспертов, речь идет о десятках миллионов рублей. Ранее операторы не предоставляли информацию бесплатно.

В письме напоминается, что Минцифры рекомендовало операторам возобновить выгрузку геоданных зараженных в систему ведомства в Бурятии, Оренбургской области, Приморском, Забайкальском и Красноярском краях. C 3 декабря число заболевших там выросло в 1,4–1,6 раз. Минцифры сообщило, что регионы сами попросили возобновить передачу данных о зараженных. 

Серебряникова отмечает, что для перезапуска системы потребуется привлечь сотрудников и выделить ресурсы систем для обработки информации. "По нашему мнению, оказание операторами связи услуг по обработке и передаче данных в систему мониторинга должно осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений", — говорится в письме.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

В Минцифре заявили, что затраты операторов на слежку несущественные, потому что программное обеспечение было разработано ранее, а для работы нужны несколько специалистов на неполный рабочий день. "Вызывает удивление желание некоторых операторов дополнительно заработать, пока вся страна борется с коронавирусом", — сказал представитель ведомства РБК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-03-2021 (13:34)

Цены на авиабилеты на зарубежные рейсы за год выросли на 55%

  • 02-03-2021 (15:12)

Минсельхоз и производители договорились о сдерживании цен на мясо птицы и яйца

  • 01-03-2021 (19:29)

Правительство России исключило из продовольственного эмбарго племенных улиток

  • 03-03-2021 (16:15)

Япония рассматривает вариант провести Олимпийские игры без иностранных зрителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...