Рамзан Кадыров. Фото: Haqqin.az
  • 22-09-2020 (15:57)

Кадыров назначил своего племянника куратором двух районов Чечни

update: 22-09-2020 (16:34)

Рамзан Кадыров назначил руководителя чеченского управления ГИБДД Идриса Черхигова куратором Гудермесского и Шелковского районов вместо главы МВД Чечни Руслана Алханова. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на чиновника администрации.

При этом сотрудник аппарата главы Чечни не смог уточнить причину отстранения министра внутренних дел Руслана Алханова от руководства сектором, пояснив лишь, что данное решение принято лично Рамзаном Кадыровым.

"21 сентября Черхигов провел совещание в Шелковском районе, где обсудил наиболее острые проблемы, требующие решения, а также на месте решил ряд вопросов, которые были у местных жителей. Также он предложил руководителям сельских поселений в ближайшее время провести субботники по санитарной очистке улиц", — рассказал чиновник.

Жители Чечни неоднократно жаловались на принуждение к участию в субботниках. Причем в период коронавируса их принуждают выходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что племянник главы Чечни Идрис Черхигов сразу по окончании вуза был назначен замруководителя администрации главы и правительства Чечни. С октября 2017 года он возглавляет управление ГИБДД по Чечне. Отец Идриса Черхигова, Рамзан Черхигов, занимает пост министра транспорта и связи Чечни.

В августе 2019 года Рамзан Кадыров разделил Чечню на секторы и назначил близких себе силовиков и чиновников контролировать работу муниципалитетов. В свою зону ответственности глава республики взял центральный сектор, включающий Грозный и Грозненский район. Таким образом Кадыров усилил режим ручного управления, фактически скопировав на уровне республики российскую административную систему, отмечает "Кавказский узел".

Ранее, 1 сентября, глава Чечни подписал указ о назначении своей дочери Айшат Кадыровой на должность первого заместителя министра культуры региона.

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — это родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья чеченского лидера и их родственники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-10-2020 (15:40)

Суд оштрафовал жителя Кузбасса, назвавшего Путина фашистом

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...