Рукопожатие В.Молотова и И. фон Риббентропа. Фото: amp.facty.ua
  • 21-09-2020 (08:55)

Фото Гитлера на сайте "Банк памяти" сочли публичным одобрением военных преступлений

update: 21-09-2020 (09:21)

Ульяновский областной суд приговорил жителя Ульяновска Вячеслава Круглова к штрафу в размере 120 тысяч рублей по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 354.1 УК РФ

(покушение на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси,

одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично). С учетом материального положения Круглова суд дал ему рассрочку на 12 месяцев для оплаты штрафа, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 21 сентября Каспаров.Ru.

Круглова обвиняли в том, что 4 мая 2020 года он, по его словам, "ради злой шутки" разместил на сайте "Банк памяти" заявку с фотографией Адольфа Гитлера. Как сообщила прокуратура Ульяновской области, фотография Гитлера предназначалась для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны, что является публичным одобрением участия руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эксперты "Совы" считают некорректной квалификацию размещения в мае фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка" по ст. 354.1 УК РФ. Такое действие, как загрузка фотографий нацистских лидеров на сайт, даже по случаю 9 мая, само по себе не является ни публичным одобрением преступлений нацизма, ни распространением каких бы то ни было сведений о дне воинской славы России. Никакими высказываниями, одобряющими или отрицающими нацистские преступления, эти фотографии, судя по всему, сопровождены не были.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:54)

В Красноярске арестовали недвижимость бизнесмена Анатолия Быкова на 81 млн рублей

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...