Кандалы. Фото: РИА "Новости".
  • 16-09-2020 (09:20)

Тюменская турфирма предлагает россиянам в кандалах пройти путем каторжан

update: 16-09-2020 (11:04)

В тюменском экскурсионном бюро "ТурКонтора" придумали новую экскурсию "Тюмень на ссыльном пути" — людей проведут путями каторжников и ссыльных. А чтобы они в полной мере прочувствовали тяжесть каторги, на них наденут тюремную робу и аутентичные кандалы XVIII–XIX веков из частных коллекций, сообщил 16 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на автора экскурсии Алену Животову.

Со слов руководителя "ТурКонторы" Натальи Алиевой, они хотят рассказать, почему Сибирь стала местом ссылки, какую роль это сыграло в истории города и региона, объяснят, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, покажут, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных.

Речь пойдет обо всех, кто прошел через Тюмень ссыльными путями. Затронут историю пленных шведов, раскольников, декабристов, революционеров.

Авторы экскурсии хотят акцентировать внимание и на позитивном влиянии политических ссыльных на регион. Они активно занимались развитием здесь образования, здравоохранения. Помимо всего прочего, они сыграли роль в формировании демократического духа Тюмени.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, "ТурКонтора" известна своими экстравагантными экскурсиями по кладбищам и питейным заведениям Тюмени. Основатель бюро, экскурсовод Николай Дробунин, в 2018 году уехал в США и организует экскурсии по Чикаго на мотоцикле "Урал" с коляской. Его тюменские коллеги продолжают самостоятельно придумывать авторские прогулки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...