Фото: Александр Земляниченко / Xinhua / Zuma / Scanpix / LETA
  • 04-08-2020 (15:06)

Более 40 тысяч пассажиров московского транспорта оштрафовали за отсутствие масок

update: 04-08-2020 (15:06)

С момента введения масочно-перчаточного режима в Москве было оштрафовано 42 тысчи пассажиров транспорта, сообщил замглавы ГКУ "Организатор перевозок" Олег Иванов. Общая сумма штрафов составила более 210 млн рублей. 

"С момента ввода масочно-перчаточного режима во всем общественном транспорте осуществляются рейды, они проводятся выборочно в вестибюлях, на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте. В первую очередь мы стараемся объяснить пассажирам необходимость ношения масок и перчаток, в большинстве случаев пассажиры надевают средства индивидуальной защиты",— сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

В Москве с 8 июня отменили режим самоизоляции и электронные пропуска. Но масочный режим в общественных местах сохраняется. Штрафы за его нарушение предусмотрены как для физических лиц, так и для юридических.

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физлиц составляет четыре тысячи рублей, для пассажиров общественного транспорта — пять тысяч рублей, для работодателя-юрлица — от 100 до 300 тысяч рублей, для работодателя-физлица — от 30 до 50 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне стало известно, что московская полиция начала массово выписывать штрафы за отсутствие масок у пассажиров метро на всех станциях. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...