Путин вот. Фото: Сибирь.Реалии
  • 30-07-2020 (11:12)

Житель Ейска оштрафован за комментарий о Путине

update: 30-07-2020 (12:22)

Суд в Ейске оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Николая Макухина за комментарий в Facebook о Владимире Путине. Макухин написал, что Путин "украл деньги у российского народа". Об этом сообщают "Свободные медиа".

Под одним из постов в соцсети Макухин написал, что относится к категории людей, "которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет". Имеется в виду виолончелист Сергей Ролдугин, которого называют другом президента России. Ранее ряд СМИ сообщал о переводе миллиардов долларов через офшорные компании Ролдугина.

На суде Макухин вину не признал. Он добавил, что у него невысокая зарплата и трое детей. По какой статье оштрафован мужчина, издание не уточняет.

В конце марта 2019 года в России вступил в действие закон об оскорблении власти. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тысяч рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты "Путин — сказочный ******* (глупец)". За прошедший период, по данным "Агоры", в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. В основном неуважение проявляют к президенту Владимиру Путину.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2020 (17:26)

В Кемерово загорелся цех химического завода "Азот"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...