Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Фото: ria.ru
  • 20-07-2020 (15:21)

Процесс по делу Шестуна сделали закрытым

update: 20-07-2020 (15:58)

В Подольском городском суде продолжается открытый процесс по делу бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Однако на заседания суда не пускают прессу, слушателей, запрещают вести текстовую онлайн-трансляцию. Об этом 20 июля Каспаров.Ru сообщила его супруга Юлия Шестун.

"Несколько заседаний назад судья Юферова вдруг запретила появляться на процессе журналистам и слушателям, объясняя это якобы сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса. Впрочем, на этом она не остановилась. 20 июля Юферова запретила вести даже текстовую трансляцию заседания", — рассказала Юлия Шестун.

Как стало известно, "одному из свидетелей, Шейко, не понравилось, что ее слова транслируются в СМИ,

и судья пошла ей навстречу, окончательно закрыв процесс, притом что в деле Шестуна нет гостайны, нет явных или даже косвенных оснований для закрытия процесса".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Полагаю, что никаких законных оснований для закрытия процесса нет. Здесь суд злоупотребляет своим правом. Мы обязательно будем писать в апелляционной жалобе на приговор о том, что все рассмотрение проводилось в незаконном режиме. Фактически заседание было закрытым, хотя ни оснований к тому не было, ни постановления о закрытии. Это допускается только в исключительных случаях, когда речь идет о гостайне или правах несовершеннолетних," — прокомментировал ситуацию адвокат Олег Белов, представляющий интересы Шестуна.

Ранее апелляция адвокатов Шестуна на продление ареста была отклонена.

Шестун был арестован в июне 2018 года, в день подачи документов для участия в выборах главы района. За время, проведенное в заключении, Шестун держал несколько голодовок. Последняя была самой продолжительной — более двухсот дней.

В конце января Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений решение Мосгорсуда о продлении Шестуну ареста на три месяца, хотя по действующему законодательству человека нельзя содержать под стражей во время следствия дольше полутора лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2020 (19:47)

Затраты на восстановление утраченных биоресурсов из-за разлива топлива "Норникеля" оценили в 3,5 млрд рублей

  • 25-09-2020 (16:10)

В Москве за сутки закрыли 6 магазинов, не соблюдавших масочный режим

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...