Открытая Россия. Фото: znak.com
  • 09-07-2020 (13:44)

"Открытая Россия" сообщила о возможной провокации со стороны силовиков

update: 09-07-2020 (14:40)

"Открытая Россия" сообщила, что в их офисе на Петровке по неизвестной причине были отключены камеры, а в помещение пока никому из сотрудников попасть не удалось. Кроме того, с утра у здания дежурили сотрудники в штатском, которые задержали Андрея Пивоварова и Марию Кузнецову. Сейчас они ждут вместе с ними прибытия опергруппы.

В связи с этими обстоятельствами "Открытая Россия" предполагает, что ночью силовики могли подкинуть в офис компрометирующие документы или агитационные материалы. Сотрудников организации могли специально задержать, чтобы перекрыть им доступ в помещение.

В скором времени в офисе "Открытой России" ожидается обыск. Ранее следственные действия начались дома у координаторов Марии Кузнецовой и Ольги Горелик, а также у московского муниципального депутата Юлии Галяминой. Кроме того, обыски проходят в редакции "МБХ медиа" и в Томске в доме координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

Следственные действия могут быть связаны с планировавшимся 15 июля митингом на Пушкинской площади против поправок к Конституции, а также с "делом ЮКОСа".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Открытая Россия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2020 (10:16)

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

  • 22-09-2020 (12:46)

Суд снизил на полгода срок для осужденного по "московскому делу" Кирилла Жукова

  • 21-09-2020 (08:05)

Минобороны начало масштабное учение с привлечением более 80 тысяч военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...