Нина Масляева. Фото: Агентство "Москва"
  • 29-06-2020 (14:29)

Прокуратура просит приговорить бухгалтера "Седьмой студии" Масляеву к двум годам колонии

update: 29-06-2020 (15:06)

В Мещанском суде Москвы прокуратура попросила приговорить бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии и освободить от наказания. Об этом сообщает "Интерфакс".

В срок наказания Масляевой прокурор попросила зачесть время ее нахождения под стражей и под домашним арестом. Таким образом, она может быть освобождена от наказания "за фактическим отбытием".

Дело в отношении Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она дала признательные показания и заключила досудебное соглашение. В частности, бухгалтер рассказала, что вела "черную кассу" проекта и помогала с обналичиванием средств, а также дала показания на остальных обвиняемых.

На прошлой неделе, 26 июня, суд огласил им приговор. Режиссера Кирилла Серебренникова признали организатором хищений 128 млн, выделенных Минкультом на проект "Платформа". Его приговорили к трем годам условно и назначили штраф в 800 тысяч рублей по статье о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Бывшему директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому суд назначил два года условно, экс-гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину — три года условно. Еще одного фигуранта дела — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта Софью Апфельбаум — признали виновной в халатности. Ее освободили от наказания из-за истечения срока давности. Прокурор запрашивал до шести лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...