Башар Асад. Фото: fishki.net
  • 17-06-2020 (17:02)

США ввели санкции против Башара Асада и его жены

update: 17-06-2020 (17:18)

США 17 июня вводят новые санкции против Сирии, под которые попадут президент Башар Асад и его жена Асма, объявил госсекретарь Майк Помпео в Twitter. Речь идет о политических и экономических ограничениях, которые вводятся за ведение войны и зверства против народа Сирии, по так называемому "закону Цезаря".

"Сегодня мы начинаем последовательную санкционную политику в отношении режима Асада в соответствии с актом Цезаря. Он позволяет вводить жесткие экономические санкции, чтобы заставить режима Асада и его иностранных помощников ответить за жестокие действия в отношении сирийского народа", — написал глава Госдепа.

Он пообещал, что санкции против Асада и его режима будут вводиться, чтобы он прекратил ненужную войну и согласился на политическое решение внутрисирийского конфликта.

Цель ограничений — лишить режим экономической и политической поддержки. Всем, кто имеет с этим режимом дело, потенциально грозит запрет на въезд США и отказ от доступа на американские рынки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В феврале Госдепартамент США внес три российских военных предприятия в санкционный список о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии (INKSNA). Закон подразумевает запрет на передачу им технологий для создания ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств его доставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (15:04)

В Минске на женском марше начались задержания

  • 26-09-2020 (14:05)

Адвокат Колесниковой подаст жалобу за отказ в возбуждении дела о похищение

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-09-2020 (15:03)

Четыре человека получили ножевые ранения у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...