Анастасия Ещенко. Фото: Facebook
  • 16-06-2020 (11:11)

В интернете опубликовали видео ссоры историка Соколова и аспирантки перед убийством

update: 16-06-2020 (12:42)

Видеозапись ссоры бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко за несколько часов до убийства появилась в интернете.

Видео снимал на мобильный телефон сам Соколов. В нем Ещенко плачет и требует от Соколова отпустить ее, после чего он ее бьет и она уходит.

Представитель семьи Ещенко Александра Бакшеева назвала публикацию "циничным поступком" и выразила мнение, что это выглядит "максимально подозрительно" с учетом того, что недавно Соколов отказался от своих адвокатов, которые были ознакомлены с видео. Бывший адвокат Соколова Александр Почуев, в свою очередь, заявил, что у защиты не было технической возможности скопировать запись и это "явно утечка из материалов дела".

"Там еще есть подобного рода СМС-переписка за последние несколько месяцев. Так что в этом деле много "сюрпризов". И хорошо, что меня освободили от адвокатского долга участвовать в их презентации", — добавил адвокат.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне историк Соколов отказался от услуг Почуева и его помощницы, в обосновании своего заявления он пояснил, что в адрес защитника поступили угрозы расправы. Ранее адвокат заявлял о намерении ходатайствовать об обнародовании видео ссоры Соколова и Ещенко.

На прошедшем 15 июня судебном заседании, пишет ТАСС, Бакшеева заявила, что следователи проводят проверку по факту появления в сети фотографий останков убитой девушки. Она была начата после обращения представителя потерпевшей стороны. На том же заседании Соколов отказался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве, подчеркнув, что выразит свою позицию после исследования всех доказательств обвинения.

Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, 9 ноября минувшего года, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить женские останки, находившиеся в рюкзаке. Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. После задержания он написал явку с повинной и признался в том, что убил аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Историка уволили из университета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (22:42)

Директора школы хотят привлечь по делу о гей-пропаганде из-за рисунка радуги пятиклассницы

  • 25-11-2020 (19:34)

Умер Диего Марадона, в Аргентине объявили трехдневный траур

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...