Полиция. Фото: Никита Попов / РБК
  • 24-05-2020 (18:57)

Задержан второй администратор проекта "Омбудсмен полиции"

update: 25-05-2020 (09:06)

Администратор паблика "Омбудсмен полиции" Игорь Худяков задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания в Москве, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Марину Литвинович. Ранее был задержан и арестован другой администратор проекта, его основатель Владимир Воронцов.

Накануне по месту жительства Худякова в Вологде прошел обыск. Были изъяты компьютеры, телефоны и флешки. После этого администратора паблика отправили в Москву. В течение следующих суток правоохранители не предоставляли, в том числе и адвокату, информацию о том, где находится Худяков, задержан он или нет, по какому делу проходит и в каком статусе.

Что стало поводом для обыска, пока не сообщается. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что следственные действия у Худякова связаны с делом Воронцова. С каким именно делом, не уточняется.

23 мая стало известно, что в отношении Воронцова возбудили второе уголовное дело. Его заподозрили в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов. Следствие считает, что в 2018 году Воронцов опубликовал в соцсетях интимные фотографии женщины. Дело завели по ее заявлению. Полиция устанавливает соучастников преступления.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

8 мая Тверской суд Москвы до 6 июля арестовал Воронцова по делу о вымогательстве 300 000 рублей у бывшего полицейского. До этого у него проходил обыск по делу о фейках про коронавирус.

Сам Воронцов отрицает вину и связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...