Демонстранты с фотографиями журналиста Джамаля Хашогджи около консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 5 октября 2018 года Ozan Kose / AFP
  • 22-05-2020 (11:39)

Семья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простила его убийц

update: 22-05-2020 (12:13)

Сыновья журналиста The Washington Post в Саудовской Аравии Джамаля Хашогги, которого убили осенью 2018 года на территории саудовского консульства в Турции, простили обвиняемых в этом преступлении. Об этом в Twitter написал его сын Салах от имени всей семьи.

В заявлении говорится, что "в добродетельную ночь священного месяца Рамадан" сыновья мученика Джамаля Хашогги прощают тех, кто убил их отца.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в начале октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле. После убийства тело Хашогги было расчленено и вывезено из консульства Саудовской Аравии. Останки до сих пор не найдены.

Хашогги критиковал политику Эр-Рияда и, в частности, наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана. Одним из главных подозреваемых в убийстве является бывший советник наследного принца Саудовской Аравии. В сентябре 2019 года наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство журналиста.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В октябре прошлого года правозащитная группа Human Rights Watch назвала проходивший за закрытыми дверьми судебный процесс по делу об убийстве Хашогги не соответствующим международным стандартам.

В декабре пятеро обвиняемых по делу о были приговорены к смертной казни, еще трое — к тюрьме.

В конце марта Турция предъявила обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашогги. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Большинству подозреваемых грозит пожизненное тюремное заключение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...