Экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс. Фото: news.tut.by
  • 08-04-2020 (22:11)

Демократ Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

update: 09-04-2020 (10:04)

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс 7 апреля объявил о прекращении своей кампании за выдвижение в президенты США от Демократической партии. Теперь ее кандидатом на ноябрьских выборах станет бывший вице-президент Джозеф Байден.

В своем видеообращении Сандерс поблагодарил сторонников и подчеркнул, что выиграл идеологическую борьбу: "Еще недавно наши идеи казались радикальными, а сейчас они стали частью мейнстрима, и их уже воплощают в жизнь".

Он также отметил, что его кампанию финансировали сами американцы, а не корпоративные элиты.

После окончания кампании Сандерс пообещал и дальше продвигать левую повестку, представляя свой штат в Сенате, и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что к решению выйти из президентской гонки его подтолкнула именно пандемия, которая продемонстрировала всю слабость и неэффективность нынешней системы здравоохранения и социальной защиты США. По подсчетам Университета Джона Хопкинса, число зараженных коронавирусом в стране 8 апреля перевалило за 400 000 человек, а количество жертв инфекции превысило 13 000.

4 марта бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг прекратил участие в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Он выступил в поддержку другого демократа — бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Сайт Берни Сандерса

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2020 (10:36)

Госдеп выдаст грант за разоблачение российской фейковой информации в сфере здравоохранения

  • 23-05-2020 (15:41)

В Северодвинске за сутки заболело 37 сотрудников градообразующих предприятий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...