Центр занятости, безработица. Фото: polit.ru
  • 08-04-2020 (16:43)

Эксперт спрогнозировал потерю работы 20-25 млн россиян в случае продления режима самоизоляции

update: 08-04-2020 (17:12)

Продолжение практики самоизоляции в РФ несет огромные риски для российского рынка труда и, в частности, для занятости в сфере малого предпринимательства, считает основатель сервиса Superjob.ru, эксперт по рынку труда Алексей Захаров, передает 8 апреля "Интерфакс".

"Если мы сейчас прекратим режим самоизоляции, то половина безработных найдет работу достаточно быстро, а вторая половина будет искать продолжительное время.

Если эти меры затянутся и мы уйдем (в режиме самоизоляции) на майские праздники или вообще до конца июня, то 20-25 млн человек у нас окажутся без работы", — сказал Захаров.

Эксперт считает, что практика массового перехода в режим удаленной работы также несет определенные риски для рынка труда. Меры, которые предпринимаются, он считает "неподготовленными и совершенно не просчитанными экономически". По его оценке, данные о значительном росте заявок на вакансии по рабочим местам по удаленному графику являются информацией для размышления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На Superjob.ru количество таких заявок выросло в три раза, но ничего не изменилось с точки зрения структуры профессий. Просто те люди, которые работали в офисах, могут попробовать работать удаленно. И они пробуют, так как их принудительно отправили работать удаленно", — сказал эксперт.

По мнению Захарова, малый бизнес к концу апреля умрет на 80%.

Ранее сообщалось, что в РФ каждая вторая компания планирует неоплачиваемые отпуска для сотрудников.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2020 (16:01)

Правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов

  • 24-05-2020 (13:50)

Связанная с Собчак крабовая компания "Монерон" исчезла из списка системообразующих

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...