Акция организации "Весна" против изменений в Конституцию. Фото: Давид Френкель / Коммерсант
  • 31-03-2020 (09:52)

"Голос" нашел агитацию в материалах ЦИК к голосованию по Конституции

update: 31-03-2020 (11:12)

Ассоциация "Голос" призывает Центральную избирательную комиссию (ЦИК) прекратить использование общественных ресурсов в целях агитации за поправки в Конституцию. Об этом говорится в заявлении, подготовленном ассоциацией, пишет 31 марта газета "Ведомости".

Ряд распространяемых ЦИК и региональными комиссиями материалов носят агитационный характер, нарушают принцип беспристрастности организаторов общероссийского голосования и действующее законодательство, настаивают в "Голосе".

Так, на телевидении были запущены видеоролики, изготовленные по заказу ЦИК. В одном из них актер Сергей Безруков говорит, что считает важной "поправку к Конституции о защите и сохранении русского языка". Во втором актер Владимир Машков заявляет: "Поправки в Конституцию гарантируют защиту суверенитета России". В третьем певец Олег Газманов говорит: "Я буду голосовать за те поправки в Конституцию, которые не дадут и шанса исказить нашу историю". То есть в роликах организующей голосование комиссии содержатся позитивные отзывы о поправках и даже прямые призывы к их поддержке, отмечают авторы обращения.

Возможные положительные последствия принятия поправок (а это квалифицируется как агитация) описываются и в буклете ЦИК "Поправки к Конституции: почему это важно", предназначенном к широкому распространению.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Все эти материалы носят откровенно агитационно-пропагандистский характер

и не соотносятся с возложенной на ЦИК ролью беспристрастного организатора общероссийского голосования по изменению Конституции, настаивает "Голос". Это, говорится в заявлении, является нецелевым расходованием средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования, так как в нем предусмотрены лишь расходы, связанные с информированием.

Ранее сообщалось, что голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2020 (17:08)

Приезжающих в оккупированный Крым "бесцельно" обяжут оплатить пребывание в обсерваторе

  • 23-05-2020 (15:41)

В Северодвинске за сутки заболело 37 сотрудников градообразующих предприятий

  • 23-05-2020 (14:31)

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...