Конституция. Фото: Каспаров.Ru
  • 04-03-2020 (09:17)

Муфтию Татарстана не понравилась поправка о народе

update: 04-03-2020 (10:33)

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию понятия о "государствообразующем народе", сообщает "Интерфакс".

В данной поправке речь идет о русском народе. Камиль Самигуллин считает, что такое изменение Основного закона страны может привести к "непоправимым последствиям".

"Я не вижу положительных перспектив в отражении в Конституции понятия "государствообразующий народ" применительно к одной-единственной нации", — заявил муфтий. Он отметил, что "вместе с русскими на современной территории России живут и многие другие коренные народы" и все они "внесли вклад в образование этого государства".

Его поддержал верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он заявил, что эта поправка — "обоснование для того, чтобы русский язык был на всей территории России государственным языком".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 15 января в послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил подготовленные в условиях строгой секретности предложения по изменению Конституции РФ. Уже вечером распоряжением Путина была создана некая рабочая группа из 75 человек: депутаты, сенаторы, спортсмены, представители культуры — некоторые из них вообще не читали никогда Конституцию и назвали ее "интересной книгой".

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2020 (17:08)

Приезжающих в оккупированный Крым "бесцельно" обяжут оплатить пребывание в обсерваторе

  • 23-05-2020 (15:41)

В Северодвинске за сутки заболело 37 сотрудников градообразующих предприятий

  • 23-05-2020 (14:31)

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...