Пистолет "Удав" в руках стрелка. Фото: Андрей Станавов / РИА Новости
  • 25-02-2020 (10:17)

Экс-зампрокурора Пригородного района Северной Осетии обвинили в покушении на убийство

update: 25-02-2020 (16:04)

Бывший зампрокурора Пригородного района Северной Осетии Сослан Созанов, который в прошлом году был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве денег, также обвинен в покушении на убийство, незаконном обороте оружия и порче чужого имущества.

30 июня 2019 года Сослан Созанов был задержан по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателя. В июле 2019 года суд в Ессентуках постановил заключить его под стражу.

По данным следствия, прокурор и его сообщник шантажировали предпринимателей и чиновников требовали у них регулярные выплаты в обмен на покровительство.

Бывшему прокурору также инкриминируют попытку убить жителя Владикавказа на почве ревности. По данным следствия, он приревновал свою жену к местному жителю и напал на него, когда тот сидел в своем автомобиле. Он несколько раз выстрелил в мужчину и поджег машину, но раненому владельцу удалось спастись. Следствие также возбудило уголовные дела по факту незаконного оборота оружия и умышленной порчи чужого имущества.

Адвокат Созанова Артур Гаджинов заявил, что "обвинение против подзащитного построено на предположениях следствия и доносах тех, кто решил свести с ним личные счеты". Защитник обвинил следствие в давлении на семью Созанова, а также в том, что оно мешает работе адвокатов.

Сослан Созанов был уволен из прокуратуры лишь в начале февраля этого года.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...