Родина слышит
  • 20-01-2020 (11:54)

Извращенцы

Блогосфера об установке видеокамеры в спальне активистки Анастасии Шевченко

update: 20-01-2020 (12:13)

В Ростове-на-Дону сотрудники Центра "Э" во время следствия установили скрытую камеру в спальне активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко. Ранее Шевченко было предъявлено обвинение в участии в деятельности "нежелательной организации". Выяснилось, что Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону разрешил сотрудникам Центра "Э" вести скрытую аудио- и видеозапись в квартире активистки. Предварительное следствие по делу завершено.

Влада Шевченко:

"Напишу о том, что многие уже знают, а для кого-то будет новостью. Полгода до ареста мамы в ее спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня. На этих фото вся палитра эмоций мамы, когда она увидела себя в материалах дела в нижнем белье.
Следили, как она разваливает обороноспособность.
Унизительно ли это? Да. Для людей в погонах".

Телеграм-канал "Футляр от виолончели":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

"Посадив под домашний арест оппозиционерку Анастасию Шевченко, офицеры центра "Э" МВД залезли в ее спальню и вмонтировали над кроватью скрытую камеру. Снимать голую подозреваемую разрешил судья Георгий Бондаренко".

Егор Седов:

"Давно не видел такого единодушия, которое возникло сейчас по поводу истории с Анастасией Шевченко. Которой "эшники" установили в спальне видеокамеру.
Причем единодушие не просто в осуждении тех, кто установил, но и в термине — "извращенцы".
Да, теперь мы точно знаем, кто такие извращенцы. И что такое "девиантное поведение" (даже если кто-то такого термина не слышал — он все равно знает).
Они думали фоточки и видео слить, смешочки вызвать? Нет, всё. Не будет теперь такого.
Понимаете, пластинка-то переворачивается. То, что вчера казалось незыблемым, испаряется. Вот "Левада" сообщает, что 2/3 россиян считают, что в РФ есть политзаключенные. В опросы как не верил, так и не верю, а вот в тенденции — вполне.
От такого признания до сочувствия ("а этих-то за что сажают?!") — не шаг, а полшага. А уж если люди узнаЮт, что были действия вроде установки видеокамер в спальне... В общем, сочувствие пострадавшей — и именно от "глубинного народа", который очень не любит подглядывателей-вуайеристов, — гарантировано".

Он же:

"Ну, и еще по ситуации с Анастасией Шевченко — и не только этой ситуации.
Простой "глубиннонародный" вопрос: а на что расходуются средства и ресурсы? На установку видеокамеры в спальне оппозиционерки? А как с защитой самого "глубинного народа"?!
А никак.
Вот уже не один год люди (прежде всего, самые незащищенные — пенсионеры) страдают от мошенников и просто недобросовестных "коммивояжеров", от квартирных хождений "газовщиков", "представителей пенсионных фондов" и прочей сволочи. Видеокамера в подъезде помогла бы мошенников — выявить (что, раскрытые реальные дела и "палки" для полиции — это лишнее?), а эти хождения — прекратить.
И что? Про установку камер в обычных подъездах обычных "хрущевок" я что-то не слышу. А слышу про видеокамеру в спальне Шевченко. Кого силовики таким образом "защитили"?"

Александр Тихомиров:

"Казалось, в деле Анастасии Шевченко побиты все рекорды подлости. Но эшники еще и скрытую камеру поставили ей в спальню. Зачем?"

Кирилл Шулика:

"А зачем следить в спальне за Анастасией Шевченко, в принципе понятно.

Для того, чтобы снять видео, слить каловикам в Телеграме, чтобы они написали, смотрите, чем занимаются люди Ходорковского! Самое главное, что потом они выписывают тюремные сроки и штрафы за твитты про судей, которые выносят разрешения, и ментов, которые за таким разрешением обращаются.

Вот правда, есть ли в мире хоть один человек, который искренне уважает тех, кто установил у женщины в спальне камеру?"

Илья Вайцман:

"Интересный метод самоудовлетворения за казенный счет придумали ростовские эстаповцы. "По решению суда" (гы) они поставили видеокамеру в спальне А.Шевченко и пять месяцев капали слюнями на клавиатуру, пялясь на кадры "оперативной съемки". Тьфу, пакость какая.

P.S. Я напомню: А.Шевченко преследуют по уголовным статьям за проведение правозащитной конференции и участие в "санкционированном" митинге. Эстапо ордена зарабатывает".

Татьяна Дорутина:

"Какие мерзавцы! Кажется, уже дальше некуда: в судах и полиции — садисты, вруны и клятвопреступники. Так нет же, они еще и извращенцы".

Алексей Федяров:

"В спальной комнате Анастасии Шевченко стояла видеокамера. Инфоповод, пишут об этом, просят комментарии.
Ну вы что, дорогие мои, серьёзно? Удивлены?
Обследование жилого помещения и наблюдение — это обыденные оперативно-розыскные мероприятия.
Проводятся они системно и массово. Судьи удовлетворяют все ходатайства оперативных подразделений о разрешении оперативно-розыскных мероприятий в жилище.
Абсолютно все, там даже технической погрешности нет, судьи подписывают готовые постановления и ставят печать. Иногда опера просто оставляют место, куда судьи вписывают свои фамилии и инициалы.

Наблюдение в жилище с использованием технических средств — абсолютно обычное дело.
Устанавливается аппаратура филигранно, вы не застанете ни бригаду, которая это сделала, ни тех, кто технику снимает по минованию необходимости.
Саму технику вы обнаружите только случайно или если вам дадут её обнаружить. Обнаруживший сразу расслабляется, это старый оперативный приём".

Николай Марковцев:

"Проверьте — особенно активисты женского пола, — нет ли в Вашей спальне видеокамеры силовиков. По-видимому, им заняться больше нечем, как разглядывать женщин в нижнем белье. Возможно, и голых. Такое пристрастие является заболеванием и в медицине называется вуайеризмом".

Кирилл Карельский:

"Из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк", а для оперативной разработки важнейшими являются спальня и сортир".

Александр Фельдман:

"Ну что ж, в очередной раз господа эстаповцы (а они и в самом деле сами себя так называют, ссылка ниже!) подтвердили, что эстаповец — не офицер. (Впрочем, когда и в какой стране охранное отделение считалось настоящими офицерами? Хм...) И в Прекрасной России Будущего с ними следует поступить так же, как было сделано с их предшественниками из Geheime Staatspolizei в славном немецком городе Нюрнберге".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...