Митинг в Тегеране.  Фото: salamnews.org
  • 12-01-2020 (11:47)

В Тегеране на несколько часов задержали посла Великобритании во время протестов

update: 12-01-2020 (11:47)

В Тегеране накануне на несколько часов задержали британского посла Роба Макэйра во время митинга в память о жертвах крушения украинского Boeing, сообщается на сайте правительства Великобритании. 

Источники иранского агентства Tasnim рассказали, что Макэйра задержали за то, что он участвовал в организации протестов и "руководил радикальными действиями". По данным агентства, его сегодня планируют вызвать в МИД Ирана.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Макэйра задержали "без каких-либо оснований и объяснений",

он назвал произошедшее "грубым нарушением международного права".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Тегеране 11 января около тысячи человек вышли на акцию памяти жертв крушения украинского самолета. Впоследствии ее участники стали выкрикивать антиправительственные лозунги. 

Украинский самолет потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Тегерана 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Большинство из них были гражданами Ирана и Канады. Сразу после катастрофы иранские власти сообщили, что ее причиной стало возгорание в двигателе. На следующий день в Киеве назвали четыре версии, среди которых были попадание в лайнер ракеты и теракт. Накануне стало известно, что оператор ПВО сбил Boeing под Тегераном, не сумев из-за помех связаться с командованием.

Сайт правительства Великобритании

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...