Обложка журнала "Дилетант" (фрагмент) с карикатурой 1939 г. "Брак Сталина и Гитлера": www.facebook.com/profile.php?id=100010560969309
  • 25-12-2019 (17:38)

При обсуждении военных достижений России Путин обелял сговор СССР и Гитлера

update: 25-12-2019 (18:05)

В Национальном центре управления обороной 24 декабря прошло заседание коллегии Министерства обороны, написала пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в 2019 году Вооруженные силы получили 624 единицы танков и других бронированных машин, 143 современных самолета и вертолета, 13 космических аппаратов, одну подводную лодку, восемь надводных кораблей, 17 катеров и судов обеспечения, четыре береговых ракетных комплекса "Бал" и "Бастион", более 10 тысяч единиц современной техники связи.

За год военные провели свыше 18,5 тысяч учений и тренировок различного уровня,

самым масштабным стало стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019" с участием семи иностранных государств ОДКБ и ШОС. Военно-Морской флот провел межвидовое учение "Океанский щит" в акваториях Балтийского, Северного морей и в северо-восточной части Атлантического океана.

По автору
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Для обеспечения военного присутствия в стратегически важных районах мира осуществлено 48 полетов стратегических ракетоносцев, выполнено совместное патрулирование российских и китайских стратегических бомбардировщиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В октябре ракетоносцы Ту-160 совершили полеты с использованием аэродромов Южно-Африканской Республики.

В Сирии российские военные апробировали 359 образцов современного вооружения. На аэродроме Хмеймим введены в эксплуатацию защищенные укрытия для оперативно-тактической авиации, в Тартусе завершено строительство судоремонтного комплекса.

В созданную Минобороной "Юнармию" в субъектах РФ включены 600 тысяч подростков, главам субъектов предложено повышать эффективность работы движения, для чего разворачиваются круглогодичные учебно-методические центры "Авангард".

При обсуждении вопросов, связанных с празднованием 75-летия Победы, Владимир Путин перешел к теме, возникшей после рассекречивания протоколов к Пакту Молотова — Риббентропа, из которых следовал сговор СССР и фашистской Германии по разделу Польши.

Путин назвал это попыткой искажения истории, попыткой поставить "чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую даже говоря о том, что и Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны".

Президент согласился, что был подписан пакт о ненападении, но, по словам Путина, разделом сфер влияния занимались многие страны Европы, в том числе и сама Польша, захватившая часть Чехословакии, а Франция и Англия не помешали этому. Путин при этом не сказал о том, что многие страны высказали сожаление и извинились за произошедшее.

В заключение президент сказал, что СССР в вопросах вооружения раньше догонял других, так было, к примеру, с атомной бомбой, а "на сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:54)

В Красноярске арестовали недвижимость бизнесмена Анатолия Быкова на 81 млн рублей

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...