Банкет. Фото: odonvv.ru
  • 25-12-2019 (10:57)

Пензенский бюджет прогуляет на новогоднем банкете то, чего хватит на квартиру для сироты

update: 25-12-2019 (11:41)

Государственное бюджетное учреждение "Управление делами губернатора и правительства Пензенской области" заплатит из бюджета региона 1,7 млн рублей (без 200 рублей) за торжественный банкет, который состоится в киноконцертном зале "Пенза" 27 декабря, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на портал госзакупок.

В меню включены: свиная отбивная с копченостями, лосось запеченный с соусом терияки, салат "Цезарь" с курицей и перепелиным яйцом. Кроме того, на столах будет карпаччо из томатов с соусом из диких слив, фруктовая ваза, мясное, рыбное и сырное ассорти, два вида брускетты — с тигровой креветкой и муссом из авокадо, с ростбифом и томатом черри.

Управделами пензенского губернатора заказало по 600 порций этих блюд — по количеству приглашенных персон.

Предполагается, что гости выпьют 400 литров ягодного морса. Алкоголь в госзакупках не указан — судя по всему, спиртные напитки будут, как обычно, поставлены к столу в качестве спонсорской помощи от местного бизнеса.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Во время банкета намечено задействовать 20 поваров и 30 официантов. В стоимость услуг входит обеспечение банкета мебелью, посудой, в том числе столовым фарфором, а также новогодний декор. Поскольку на электронный аукцион поступила только одна заявка от потенциального исполнителя, контракт на банкет заключен по максимальной цене.

Планы областного правительства на столь шикарный по местным понятиям банкет вызвал весьма негативную реакцию у местного сообщества, в первую очередь у оппозиции. Было озвучено в соцсетях и на местных информационных ресурсах, что

цена банкета равна стоимости средней двухкомнатной квартиры на вторичном рынке в Пензе, в то время как в регионе много нуждающихся в жилье бывших жителей разрушенных домов, погорельцев и сирот.

Следует отметить, что интерес к коллективной новогодней попойке на уровне областного правительства у сообщества возник не только по причине разбазаривания средств из дотационного областного бюджета. В 2020 году предстоят выборы губернатора Пензенской области, и политологов интересует состав приглашенных лиц и — самое главное — порядок размещения их за столами по отношению к первому лицу региона, что будет свидетельствовать о "политическом весе" каждой персоны. Поэтому организаторам банкета был задан вопрос, оставшийся без ответа, — будут ли допущены на мероприятие журналисты. Список лиц, приглашенных на банкет, держится в тайне.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2020 (17:08)

Приезжающих в оккупированный Крым "бесцельно" обяжут оплатить пребывание в обсерваторе

  • 24-05-2020 (16:01)

Правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов

  • 24-05-2020 (13:02)

Дело о взрыве у архангельского УФСБ прекращено в связи со смертью подозреваемого

  • 24-05-2020 (11:45)

Посольство России в США призвало Bloomberg извиниться за данные о рейтинге Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...