Сотрудники полиции у здания Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. Фото: Екатерина Киселева/ТАСС
  • 10-12-2019 (11:00)

В Благовещенске суд оштрафовал ЧОП, охранявшее колледж, где произошла стрельба

update: 10-12-2019 (11:21)

Арбитражный суд Амурской области оштрафовал частное охранное предприятие "Сириус-А", которое занималось охраной колледжа в Благовещенске, где 14 ноября студент устроил стрельбу. Об этом сообщает ТАСС.

Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей. Прокурорская проверка выявила, что компания допустила к охране колледжа гражданина, не имевшего удостоверения частного охранника. По версии обвинения, именно он впустил в здание колледжа студента с охотничьим ружьем. Таким образом, ЧОП нарушило требования лицензии.

В ходе судебного заседания сторона защиты не согласилась с этими выводами и предоставила свидетельства о том, что охранник проходил обучение и получил соответствующую квалификацию.

Трагедия в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства произошла 14 ноября. В результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали, а нападавший — 19-летний студент четвертого курса Даниил Засорин — покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После стрельбы Следственный комитет возбудил уголовные дела по трем статьям. Ранее суд арестовал на два месяца сотрудника ЧОП Олега Ермолова, который на суде утверждал, что, по сути, не является охранником. В СИЗО также отправился и генеральный директор "Сириус-А" Сергей Андрющенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2020 (13:23)

Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать бассейн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...