Задержание депутата Вдонина. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-12-2019 (11:09)

Пьяный депутат-единоросс пугал удостоверением Генпрокуратуры пензенских гаишников

update: 02-12-2019 (12:19)

Депутат пензенского заксобрания Владимир Вдонин, задержанный за езду в пьяном виде, пытался напугать сотрудников ДПС фальшивым удостоверением Генпрокуратуры, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Как стало известно от источников в региональной ГИБДД, рано утром 30 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы задержали белый внедорожник Range Rover с московскими номерами, водитель которого находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он предъявил полицейским документы на автомобиль и удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры.

Полицейские "пробили" данные внедорожника, и оказалось, что этот автомобиль имеет не московскую, а пензенскую регистрацию и другие номера.

После этого по базе данных пробили имя водителя автомобиля. Им оказался депутат пензенского законодательного собрания по одномандатному округу, член фракции "Единая Россия" Владимир Вдонин, 1976 года рождения, являющийся также гендиректором ОАО "Маяк", известного в Пензе больше как бумажная фабрика.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данному случаю последовала немедленная реакция со стороны руководства "ЕР". Секретарь регионального отделения партии, председатель заксобрания Пензенской области Валерий Лидин заявил, что Вдонин исключен из партии и выведен из состава фракции "ЕР" в заксобрании. Евгений Ревенко, который возглавляет в Государственной думе комиссию по депутатской этике, призвал пензенских единороссов оперативно принять соответствующее решение. Уже готовится экстренное заседание комиссии заксобрания по депутатской этике.

Это уже не первый случай, когда высокопоставленные члены пензенской "ЕР" попадаются пьяными за рулем.

Ранее был задержан депутат заксобрания Юрий Старкин, лишенный впоследствии права управления автомобилем на два года. По мнению пензенской оппозиции, замять дело Вдонина после такой стремительной огласки на федеральном уровне вряд ли удастся. Да и после недавнего съезда "ЕР" и перед предстоящими выборами губернатора Пензенской области в следующем году партии нужны сакральные жертвы для хоть какой-то реабилитации в глазах народа.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...