Юнистрим. Фото: plusworld.ru
  • 02-12-2019 (10:21)

СМИ сообщают о приостановке денежных переводов в Таджикистан с 3 декабря

update: 02-12-2019 (12:14)

Крупнейшие российские платежные системы с 3 декабря приостановят денежные переводы в Таджикистан, сообщает 2 декабря "Коммерсант".

По словам участников рынка, они не успели подключиться к процессинговому центру Национального банка Таджикистана, который, в свою очередь, отказал им в отсрочке.

Таджикистан — второй по объему рынок денежных переводов из России, он уступает лишь Узбекистану. Национальная система денежных переводов была создана в Таджикистане в октябре. Предполагается, что к 3 декабря платежные системы должны будут открыть счета в Национальном банке и переводить деньги туда. Переводы без открытия счета смогут осуществляться только в пределах средств на счетах Нацбанка.

Однако к началу декабря там успела зарегистрироваться только "Юнистрим", на которую приходится незначительная часть от всех переводов на 2,55 миллиарда долларов в год.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ответственные за 90% переводов между странами — "Вестерн Юнион", "Золотая корона", MoneyGram и Contact — в списке Нацбанка не значатся.

Большинство платежных систем уже предупредили банки-партнеры в Таджикистане о приостановке платежей до завершения интеграции с Нацбанком. Однако она может затянуться из-за отсутствия опыта применения подобной системы, отмечают опрошенные изданием эксперты.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...