Некомпетентный учитель. Иллюстрация: arena.ua
  • 08-11-2019 (16:03)

По задумке министра Васильевой наставлять молодого учителя могут семь учителей-пенсионеров

update: 08-11-2019 (16:11)

Почти четверть учителей в России — это люди пенсионного возраста, сообщила в пятницу министр просвещения России Ольга Васильева на пленарном заседании IV Всероссийского съезда учителей сельских школ, который проходит в Белгородской области.

Министр сказала, что на сегодня в стране насчитывается 1,3 млн учителей, 470 тысяч из них — это преподаватели сельских школ. Васильева привела данные о том, что на сегодняшний день более трети педагогического корпуса — это люди "достойного возраста":

23% перешли пенсионную черту, 19% к ней приближаются. В школах лишь 5,9% учителей, которым нет 29 лет.

Министр отметила, что наличие большого числа взрослых педагогов в школах является положительным моментом, поскольку они смогут выполнять функцию наставников и делиться опытом с молодым поколением учителей. Однако

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

простой расчет показывает, что для каждого молодого учителя может найтись семь наставников.

Между тем Васильева напомнила о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий студентам старших курсов право преподавать в школах еще до получения диплома. По мнению главы Минпросвещения, законопроект вызвал большой резонанс в профессиональном сообществе, однако она напомнила, что сама по себе инициатива не нова. "Мы с вами в нашем недалеком прошлом, имея незаконченное высшее образование, тоже могли работать в школах", — напомнила министр сидящим в зале учителям.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...