Въезд на полигон Ненокса под Северодвинском в Архангельской области. Фото: Reuters
  • 16-10-2019 (19:32)

В Северодвинске сняли с поезда троих американских дипломатов

update: 16-10-2019 (21:33)

Троих сотрудников посольства США в России сняли с поезда "Нёнокса — Северодвинск", так как они въехали без разрешения на режимную территорию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Инцидент произошел 14 октября. По данным РЕН ТВ, с поезда были сняты военно-морской атташе при посольстве США капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кертис, атташе при посольстве Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве по фамилии Данн.

На американцев составили протокол о нарушении правил пребывания в России (пункт 1.1 статьи 18.8 КоАП) и отпустили, передает источник "Интерфакса".

СМИ отмечают, что Северодвинск — город с регламентированным посещением для иностранных граждан. Нёнокса — ближайшее село к полигону, где в августе во время испытаний взорвалась ракета. Тогда "Росатом" сообщал о гибели пятерых сотрудников корпорации.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Добавлено. "Дипломаты находились в официальной служебной командировке и заранее должным порядком уведомили Министерство обороны РФ о своем маршруте", — рассказали "Коммерсанту" в посольстве США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...