Дмитрий Гудков. Фото: ria.ru
  • 14-10-2019 (19:12)

Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на политика Дмитрия Гудкова

update: 15-10-2019 (10:51)

Сотрудники "Федерального агентства новостей", которое входит в медиагруппу бизнесмена Евгения Пригожина, написали заявление в полицию на оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом политик сообщил в Facebook. Поводом стал инцидент в аэропорту Домодедово, который произошел в июле.

Политику позвонили из полиции и сообщили, что сотрудники РИА ФАН написали на него жалобу о нападении. Гудков сказал, что общаться с полицейскими без повестки не будет.

"Теперь полиция угрожает мне уголовным делом: видимо, по статье 144 УК — о "Воспрепятствовании деятельности журналиста", — добавил он.

Политик рассказывал об инциденте 23 июля. По его словам, три человека ждали его в аэропорту, когда он возвращался из Болгарии. Сразу после прохождения паспортного контроля они подбежали к Гудкову и стали расспрашивать о том, почему он уехал в Варну вместо того, чтобы подать апелляцию на отказ в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму. Позже политик выяснил, что двое из них — это оператор Александр Окунев и репортер Станислав Черушев.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видео инцидента политик опубликовал у себя в Telegram. Оно доказывает, что Гудков не применял к ним никакой физической силы.

Ответного заявления ни в суд, ни в полицию Гудков подавать не намерен.

Ранее Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот", в которую вошли "Федеральное агентство новостей", "Народные новости", "Экономика сегодня" и "Политика сегодня".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калиниграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...