• 14-10-2019 (15:50)

СК пояснил, какие статьи инкриминируются новым задержанным по "московскому делу"

update: 14-10-2019 (16:57)

В Следственном комитете заявляют, что задержанные 14 октября участники акции 27 июля подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"27 июля 2019 года на улице Рождественка города Москвы Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой. Еще один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Следствием установлены и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении росгвардейца, которого фигурант силой удерживал, препятствуя выполнению служебных обязанностей", — сообщает СК.

Как утверждают следователи, у них есть видеозаписи произошедшего и показания свидетелей.

"Вместе с тем двое других установленных лиц, узнав о проведении следственных действий, скрылись", — говорится в сообщении.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение, после чего следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

СК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...