Президент США Дональд Трамп. Фото: Reuters
  • 24-08-2019 (11:11)

Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары

update: 24-08-2019 (11:11)

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пошлины на китайские товары будут повышены сильней, чем ожидалось ранее. Так, с 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10% до 15%. С 1 октября пошлины на товары общей стоимостью $250 млрд вырастут с 25% до 30%. Об этом Трамп сообщил в своем твиттере. 

"К сожалению, прошлая администрация позволила Китаю настолько опередить справедливую и сбалансированную торговлю, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика. Как президент, я больше не могу этого допустить!" — заявил он. 

Ужесточение торговой политики в отношении Китая, президент США объяснил это "политическим решением" Пекина ввести пошлины на американский экспорт на общую сумму в $75 млрд.

В Министерстве торговли США факт увеличения пошлин с 1 сентября подтвердили. Что касается октябрьского повышения, представитель ведомства заявил, что пока воздержится от дальнейших комментариев, передает Reuters.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

23 августа Комитет по тарифам и сборам при Госсовете Китая анонсировал повышение ввозных пошлин на продукцию американского производства на общую сумму $75 млрд. Речь идёт о 5078 товарных позициях, пошлины на них будут повышены на 5% и 10%. В Пекине заявили, что такие меры стали ответом на протекционизм и унилатерализм со стороны Вашингтона.

После этого Трамп призвал американские компании незамедлительно начать искать альтернативу китайскому рынку, а также объявил об ответных мерах на новые пошлины КНР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...