Фото: Hamad I Mohammed / REUTERS
  • 11-07-2019 (09:44)

В США сообщили о попытке иранских военных задержать британский танкер

update: 11-07-2019 (12:51)

Пять вооруженных катеров, принадлежащих Корпусу стражей Исламской революции (КСИР), пытались задержать британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. Об этом сообщают CNN и Reuters со ссылкой на американских чиновников.

По их данным, танкер British Heritage направлялся в Ормузский пролив, когда к нему приблизились иранские корабли и потребовали остановиться. Нефтяной танкер шел в сопровождении фрегата Королевского флота Великобритании, экипаж которого потребовал от катеров КСИР отступить, и тем пришлось пропустить судно, отмечают СМИ. CNN подчеркивает, что находившийся поблизости военный самолет США записал происходящее на видео.

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США капитан первого ранга Билл Урбан подтвердил ТАСС, что в Пентагоне знают о произошедшем.

Это не первый инцидент с танкерами. 13 июня в Оманском заливе потерпели бедствие два нефтяных танкера, принадлежащих норвежской и японской компаниям. По данным СМИ, они подверглись торпедной атаке. США обвинили в ней Иран.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем власти Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1, который мог поставлять нефть в Сирию. Это вызвало гневную реакцию в Тегеране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...