Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
  • 11-02-2019 (12:40)

Администратор "Омбудсмена полиции" подаст иск к "ВКонтакте" из-за передачи его данных силовикам

update: 11-02-2019 (13:24)

Администратор паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов собирается подать иск к соцсети "ВКонтакте" в связи с передачей его персональных данных по запросу МВД. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Предмет иска — разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика, включая сессии, телефоны, логин, IP-адреса и прочее", — рассказал Чиков.

Он отметил, что истцы, будучи сотрудниками полиции, задействуют свое начальство и проверенную схему получения данных у службы безопасности "ВКонтакте".

Чиков опубликовал ответ "ВКонтакте" на запрос управления МВД по Белгородской области от 28 ноября 2018 года. Там указаны адрес, номер телефона, дата регистрации, время последнего посещения и IP-адреса страницы Воронцова, а также данные о паблике "Омбудсмен полиции". В документе также сказано о некой записи, опубликованной Воронцовым, и видеофайл "УСБ МВД Белгородской области + курсантка БелЮИ".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце августа 2018 года московские полицейские подали иск с требованием заблокировать паблик "Омбудсмен полиции" из-за упоминания их имен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...