Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 04-02-2019 (13:47)

Анархист Мифтахов рассказал об избиении и пытках шуруповертом

update: 04-02-2019 (14:19)

Анархиста Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК РФ), пытали сотрудники правоохранительных органов. Об этом он рассказал адвокату Светлане Сидоркиной, которая предоставила ОВД-Инфо протокол проведенного ею опроса.

Мифтахов сообщил, что был задержан на съемной квартире 1 февраля в семь часов утра. Силовики провели у него перед этим обыск. У молодого человека они обнаружили предметы, из которых анархист якобы мог собрать самодельное взрывное устройство (СВУ). Мифтахов утверждает, что взрывчатку он не изготавливал.

В телефоне анархиста правоохранители нашли геотег, который относится к лесу около подмосковного города Балашиха. Силовики сочли, что именно там молодой человек хотел устроить взрыв. В итоге анархиста доставили в отдел полиции Балашихи.

Мифтахов думал, что его везут пытать, как антифашистов, задержанных в прошлом году по делу "Сети". Когда Мифтахова доставили в отдел, он вскрыл себе вены, опасаясь пыток. Кроме того, надеясь отсрочить пытки, он заявил, что выпил большое количество таблеток, хотя не делал этого. Он отказывался отвечать на вопросы и давать признательные показания. Анархист потребовал адвоката и возможность позвонить родным.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он считает, что его поведение разозлило правоохранителей. По его словам, один из полицейских стал пытать его с помощью приставленного к груди шуруповерта, который был включен, но без самого шурупа. Мифтахов отметил, что на его теле остался след от шуруповерта. После этого правоохранитель приставил инструмент к заднему проходу анархиста и угрожал ввести его в анальное отверстие.

Мифтахов рассказал, что после этого его избили. Он утверждает, что его били ладонью по лицу, кулаком по груди, пинали по ногам и груди, вырывали волосы. На теле анархиста остался только след от шуруповерта и синяк на ухе.

Вечером молодого человека доставили в больницу. Потом его вновь привезли к отделу полиции и до трех часов ночи держали в автомобиле. Ночью его доставили в следственное управление муниципального управления МВД Балашихи и оставили до утра в комнате для административно задержанных.

В отдел полиции его повторно привезли 2 февраля. До вечера его держали в кабинете прикованным к стулу. Затем анархиста снова отвезли в больницу, где зафиксировали телесные повреждения.

После этого Мифтахова доставили в ИВС. Только там от следователя он узнал, что задержан. От адвоката и защитника более суток скрывали местонахождение анархиста. Молодой человек не знает, представители каких ведомств его пытали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2019 (22:25)

В Госдуму внесли законопроект о штрафе для юрлиц за уничтожение архивов

  • 22-07-2019 (21:30)

В Москве проходит митинг против строительства Юго-Восточной хорды

  • 22-07-2019 (19:35)

Навальный нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии

  • 22-07-2019 (18:42)

У Мосгордумы проходят несколько одиночных пикетов в поддержку независимых депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...