Рейтинг Путина. Карикатура: Сергей Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 21-01-2019 (12:28)

Добрый у нас все-таки народ. Или ВЦИОМ

Блогосфера о снижении рейтинга доверия к Путину до исторического минимума

update: 21-01-2019 (12:46)

Снижение рейтинга доверия к Путину (по данным очередного социологического опроса ВЦИОМ) стало одной из главных тем обсуждения в уик-энд. Однако большинство комментаторов не верят и этой цифре — 33,4%, считая, что на самом деле поддерживает режим не более четверти населения. Тем не менее такого рода опросы (когда правду уже невозможно скрывать) показывают усталость от "стабильности", неприятие пенсионной "реформы" и "сильной руки" — того, на чем основана диктатура.

Телеграм-канал "Протесты в мире":

"Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину за последние две недели снизился на три процента и теперь составляет 33,4 процента — это официальные итоги опроса, проведенного социологическим агентством ВЦИОМ.

По всей вероятности, это самый низкий показатель доверия Путину за все время проведения ВЦИОМ опросов о доверии. Директор социологического агентства Валерий Федоров в 2015 году заявлял, что минимум — 45 процентов — был достигнут в 2005 году".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ну и где 76 процентов-то? Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину опустился до 33,4%", — пишет Анастасия Кириленко.

Телеграм-канал "Кремлевский мамковед":

"Режим сталкивается с тяжелым внутриполитическим кризисом. Согласно данным ВЦИОМ, власть обновляет свои исторические минимумы падений в рейтингах. В динамике за отчетный год это выглядит так:

— рейтинг президента обвалился на 21,5% — с 83,6% (на 29.12.2017) до 62,1% (на 18.01.2019).

— рейтинг Путина-политика обвалился еще ниже, на 23,4% — с 56,8% (29.12.2017) до 33,4% (18.01.2019).

— рейтинг "Единой России" за этот же период упал на 17,8% — с 51,6% до 33,8%.

Интересное замечание: народ оценивает свое доверие к Путину-политику уже даже ниже, чем к "Единой России" — 33,4% против 33,8% соответственно. Крайне токсичный рейтинг у обоих акторов.

Электоральный рейтинг Путина по ФОМу сейчас 46%. После победоносных 77% на мартовских выборах падение составляет 31%".

Егор Седов:

"Прорейтинги...
Вот тут сообщили про "рейтинг Путина достиг исторического минимума" — и все сказали "Ооо!!!" Кроме меня.
1) А он может быть не 33%, а 25%. Или — 15%. Или — каким угодно. Понятно, что должен был непременно просесть после пенсионной, извините, "реформы". И это все, что вообще понятно.
2) Кто нам сообщил? Все те же "социологические подразделения информационных войск". А кто еще-то? Другой "социологии" нет. Т.е. имеется непрозрачная процедура. (А уж если на выборах, которые прозрачными должны быть, творится сами знаете что, то что же делается при непрозрачных процедурах?)
То, что прозрачно, состоит из сочетаний открытых и закрытых вопросов (примеры — "отметьте, что лучше" или "да или нет?"). Опросы проводятся на дому у респондентов (начинать смеяться здесь).
В общем, не было никаких оснований доверять "86%". Нет никаких оснований доверять им вообще.
3) А почему он снизился в их сообщениях? Похоже, что это — отражение некоей борьбы "там, у них, наверху". Какой точно, кто кому сейчас служит — я не стану говорить, каждый может посмотреть конспирологические и "аналитические" телеграм-каналы, — правда, есть большой риск запутаться".

Блогер Alexander Bumb:

"По данным опроса ВЦИОМ, рейтинг доверия Путину опустился до 33,4% — это исторический минимум.
———————
Если по данным ВЦИОМ, то реально до 15-20%".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"А СерпомПо удивляет, что после того как Путин кинул всю страну через… ну сами знаете, через что, треть россиян — то ли самых наивных, то ли самых забитых и неосведомленных — ему все еще доверяют. Человек собственноручно залез в карманы граждан и вытащил из них последние гроши — а ему верят!

Добрый у нас все-таки народ. Или ВЦИОМ".

Валерий Соловей:

"Президентский рейтинг не самоцель, а ключевой индикатор политического контроля

Именно так его воспринимают элиты и бюрократия. Чем ниже рейтинг, тем слабее способность центральной власти контролировать общество".

Телеграм-канал #PTM:

"Видимо, народ сильно уже устал от "стабильности" падения всей страны.

Владимира Владимировича совсем перестают слушать и воспринимать. Что же будет дальше?

А дальше политологи будут придумывать всяческие планы, чтобы выставить его в лучшем свете и заполучить признание народа. В большей степени молодого населения, часть которого вообще не знает своего президента".

Александр Морозов:

"ВЦИОМ не сможет дальше публиковать рейтинг Путина (это очевидно), придется закрыть эти сведения, чтобы не нервировать граждан и не отвлекать их от модернизации и прорыва.
(*упал до рекордного минимума в начале января и никакие обстрелы украинских кораблей, запуск планов аншлюса Беларуси и проч. и проч. — не помогли. Падение не останавливается)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...