Дом на Большой Никитской, 17. Фото: urbanlook.ru
  • 16-01-2019 (19:45)

В Москве провели пикет против перестройки дома Булошникова на Большой Никитской

update: 17-01-2019 (11:51)

Активисты "Архнадзора" провели пикет у офиса застройщика Андрея Маталыги, компания которого планирует перестроить историческое здание Дом Булошникова, говорится в Twitter общественного движения.

Активисты уверены, что это приведет к уничтожению особняка. На пикет пришли около 15 человек, они требовали остановить возможный снос строения.

В декабре 2018 года появилась информация, что дом хотят снести для строительства жилого комплекса на его месте. Отмечалось, что мэрия исключила здание из категории "зона сохраняемого землепользования" еще в ноябре. Однако уже на следующий день в Москомстройинвесте уточнили, что речь идет не о сносе, а о возможной перестройке сооружения с увеличением его этажности.

Проектом должна заняться компания "Мэйнэстейт", принадлежащая Андрею Маталыге. По сообщению "Медузы", другая его компания уже попадала в скандал с разрушением исторических зданий: в 2017 году на Малой Бронной улице, несмотря на протесты активистов и местных жителей, снесли усадьбу Анны Неклюдовой для строительства элитного жилья на ее месте.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дом на Большой Никитской улице был построен в 1830 году купцом Булошниковым, с тех пор здание практически не изменилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...