Ярослав Лобанов и  Конституция. Фото: Michael-smirnov.ru
  • 21-12-2018 (11:15)

Поджигателю Конституции назначили десять суток ареста

update: 21-12-2018 (14:43)

Курганский городской суд назначил 21 декабря местному активисту Ярославу Лобанову, который в знак протеста сжег экземпляр Конституции России у входа в здание УФСБ по Курганской области, 10 суток административного ареста, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката молодого человека Наталью Леонову.

Протестное мероприятие 20-летний Ярослав провел 12 декабря — в День Конституции. Около 18:00 он пришел к зданию курганского УФСБ и на его крыльце

поджег издание Конституции РФ. Молодого человека сразу же задержали.

В отношении Лобанова возбудили административное дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Со слов адвоката Леоновой, ему инкриминировали повторное нарушение при проведении публичных мероприятий: первым нарушением стала сентябрьская акция против пенсионной реформы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что Лобанов — сторонник Алексея Навального. Известен несколькими своими акциями. В частности, он был организатором "бессрочной акции протеста" за отмену 282-й, "экстремистской" статьи УК РФ и пенсионной реформы.

В интервью "Радио Свобода" активист так объяснил свою акцию: "Я сжег Конституцию прямо у сотрудников ФСБ под носом, чтобы в них каждый раз, когда становится известна очередная жуткая история с участием спецслужб, не тыкали этой Конституцией". Он учился в Курганском государственном университете на факультете "Таможенное дело", но после антикоррупционного митинга 12 июня его отчислили из-за вдруг образовавшихся задолженностей.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (09:10)

Видеоблогера Руслана Соколовского задержали на Красной площади с плакатом "Путин **х"

  • 23-06-2019 (12:30)

В Петербурге задержали замглавы штаба Навального после видео с фальсификацией подписей за Беглова

  • 23-06-2019 (12:15)

В Эфиопии при попытке госпереворота убиты несколько высокопоставленных чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...