Полиция Лондона. Фото: zn.ua
  • 09-12-2018 (15:34)

Следователи по делу Скрипалей заподозрили Россию еще в двух убийствах

update: 10-12-2018 (12:43)

Британские следователи, занимающиеся расследованием отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, проверяют возможную причастность России к смерти двух бизнесменов на территории Великобритании, сообщает 9 декабря газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь идет об Александре Перепеличном и Скоте Янге, смерти которых "не нашли объяснения и выглядят подозрительно".

Следователи проверяют наличие связи между этими смертями с "российскими агентами, которые в определенное время въезжали и выезжали из Британии", добавил источник.

Сейчас следователи разыскивают возможных свидетелей произошедшего.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, бизнесмен Перепеличный умер 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Сначала в его смерти не нашли ничего подозрительного, однако позже экспертиза обнаружила в организме умершего следы редкого яда растительного происхождения (его получают из растения Gelsemium elegans, которое растет только в Азии). В ноябре текущего года Генпрокуратура России попросила Следственный комитет открыть дело об организации убийства Перепеличного основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Представители Hermitage считают, что бизнесмен был убит российскими спецслужбами из-за того, что он якобы был информатором по делу о хищениях из российского бюджета, которые разоблачил аудитор Сергей Магнитский. В июне прошлого года Управление директора Национальной разведки США (ODNI) подготовило и передало британским спецслужбам

доклад о том, что российский финансист и информатор по делу Магнитского Александр Перепеличный был "скорее всего, убит по прямому указу Путина или людей, близких к нему".

Предприниматель Скот Янг, имевший дружеские связи с Борисом Березовским, в 2014 году выпал из окна. СМИ называли его смерть необъяснимой и не исключали версию убийства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...