Русский ипотечный банк. Фото: VistaNews.ru
  • 16-11-2018 (16:54)

Русский ипотечный банк приостановил операции из-за оттока средств со счетов

update: 16-11-2018 (17:16)

Русский ипотечный банк приостановил проведение операций в связи с массовым выводом клиентами средств со счетов, сообщается на сайте банка.

В банке сообщили, что в последнее время столкнулись "с волной негативных публикаций о банке в Интернете, в том числе в социальных сетях, на различных форумах и анонимных Telegram-каналах". По заявлению кредитной организации,

это вызвало массовое снятие и вывод денежных средств клиентами банка со своих счетов.

"В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообщении поясняется, что в интернет-банке и мобильном приложении РИБ-мобайл операции в разделе "Платежи и переводы" недоступны. Выписки, отчеты, справки и другие документы для формирования в разделе "Заказать выписку" доступны в штатном режиме.

Совет директоров и менеджмент банка во взаимодействии с Банком России вырабатывают меры для восстановления работоспособности кредитной организации, сообщили в банке.

Банк напоминает, что счета физических лиц общей суммой до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама