Призывная комиссия. Фото: susanin.udm.ru
  • 08-11-2018 (16:26)

Военные оплатили работу тюменских медиков во время призыва без учета налогов

update: 08-11-2018 (16:47)

Тюменский областной кожно-венерологический диспансер подал в арбитражный суд иск к Военному комиссариату Тюменской области" на сумму в 446,5 тысячи рублей, сообщил 8 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск подан 6 ноября, заседание по делу пока не назначено. В пресс-службе областного департамента здравоохранения уточнили, что сумма иска —

это размер невыплаченных налогов на сумму компенсации за работу сотрудников диспансера в призывных комиссиях.

Отметим, что этим иском судебные процессы облвоенкомата не исчерпываются. 29 июня 2018 года Арбитражный суд Тюменской области по иску департамента имущественных отношений городской администрации принял решение выселить военкомат из здания Гостиного двора (объект культурного наследия) по ул. Республики. Здание находилось у военных во временном безвозмездном пользовании с обязательством выполнять работы по его сохранению.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Никаких работ военкомат не проводил, здание пришло в аварийное состояние.

Минобороны РФ 1 августа подало иск с требованием признать за собой право собственности на историческое здание, в котором с 1984 года находится военкомат. В качестве доказательства они привели распоряжение исполнительного комитета Тюменского областного совета народных депутатов. Также военные подкрепили свои слова постановлением Верховного Совета РСФСР от 1991 года, где говорится, что имущество вооруженных сил относится к федеральной собственности, независимо от того, на чьем балансе оно находится. Суд удовлетворил иск. Решение обжаловано.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама