Акция левых за забором. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 08-11-2018 (11:14)

Пензенская власть отправила празднующих Революцию штурмовать забор стройки

update: 08-11-2018 (13:15)

В Пензе активисты молодежной общественной организации левого толка "Поколение нового времени" провели вечером 7 ноября шествие и митинг у памятника и братской могилы красногвардейцев, погибших в боях с белочехами, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В мероприятии также участвовали члены Объединенной коммунистической партии и единственный представитель в Пензе от ПДС НПСР — бывшей националистической организации, ныне состоящей в союзе с КПРФ. Организаторы планировали провести шествие по улице Московской в центре Пензы, однако городские власти не согласовали маршрут, объяснив это "антитеррористической безопасностью".

Был предложен укороченный маршрут шествия и митинг у памятника Борцам революции на месте братской могилы красногвардейцев на бывшей Советской площади, где строится Спасский собор: место обнесено забором.

Чиновники, согласовав место для митинга, не обеспечили его проведение: памятник не был освещен, несмотря на публичное обещание зампреда областного правительства Олега Ягова оказать содействие в восстановлении освещения к памятной дате, да и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

пройти к революционному некрополю участники акции не смогли из-за строительного забора,

установленного в связи с благоустройством прилегающей к Спасскому собору территории. Сдвинуть забор митингующие не смогли, поэтому решили перелезть через ограждение, чтобы провести мероприятие в заявленном месте. Присутствовавшие сотрудники полиции

в происходящее не вмешивались, так как акция была официально согласована именно на стройплощадке.

Полицейские через ограду не полезли и остались наблюдать за активистами со стороны. Обратно участники события выдвигались также через забор строительной площадки.

Следует отметить, что власти Пензы разрешили торжественные мероприятия в центре города зюгановской КПРФ, демонстрация которой прошла не 7, а 5 ноября по улице Московской с митингом около драмтеатра. Заявки же несистемных объединений на проведение шествий на том же месте постоянно отклоняются по причине создания помех пешеходам, "антитеррористической безопасности" и помех со стороны курсирующего здесь детского "Веселого паровозика", который продолжал работу и во время демонстрации зюгановцев.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама