Уваров Максим. Фото: ruza24.ru
  • 02-11-2018 (15:54)

В Рузе арестован депутат, боровшийся с созданием мусорного полигона

update: 02-11-2018 (16:20)

Правоохранительные органы задержали депутата от "Справедливой России" Рузского городского округа Московской области Максима Уварова по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК.

Как сообщает сайт Руза24 со ссылкой на источники, Уварова задержали с поличным при получении денег от предпринимателя, который вел на территории округа свою коммерческую деятельность.

Телеграм-канал "Экосила50" сообщает, что Уваров — один из главных борцов с "местной мусорной мафией", и подозревает, что задержание — это провокация с целью свести счеты с непокорным депутатом. "Примерно так же два года назад солнечногорские устранили непримиримую Светлану Долгову", — пишет автора канала.

Уваров активно выступал против проекта комплекса глубокой переработки вблизи деревни Щелканово, который накануне прошел публичные слушания в Рузе. Там же расположена временная свалка, которая была открыта в связи с перегруженностью полигонов "Ядрово" и "Храброво".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уваров был одним из организаторов акции протеста десятков жителей деревни Щелканово против временной площадки для мусора. Несогласованные акции сопровождались задержаниями.

Ранее стало известно, что из-за мусорного скандала в отставку подал глава Рузинского городского округа Максим Тарханов. Тарханов лоббировал создание нового полигона в Щелканово, за что его резко критикуют местные жители.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-09-2019 (16:13)

Власти начали вывозить "потенциально опасные" понтоны с полигона под Северодвинском

  • 13-09-2019 (13:24)

В Красноярском крае сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

  • 10-09-2019 (09:19)

Минпромторг предложил повысить ставку утилизационного сбора с 1 января

  • 07-09-2019 (15:58)

"Мосгаз" прокомментировал появление запаха газа в разных районах Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...